亜麻仁油(アマニオイル)の特異効果・効能が凄すぎ!情報公開

亜麻仁油の効能、アマニオイルの効果基本的な情報

亜麻仁油って何?アマニオイルの効果や効能、そして成分は?アマニ油の有効的な食べ方など基本的な情報を掲載します。

亜麻仁油の効果や効能基本情報記事一覧

亜麻仁油の効果や効能そして歴史は?

亜麻仁油は、有名人が使用したりメディアで紹介されて最近、注目を浴びてきた油です。この呼び方はは「あまにゆ」「あまにあぶら」「アマニオイル」などと呼ばれていて、英語ではlinseed oil や flaxseed oilと言われています。亜麻仁油とはいったい何?亜麻仁油とはは亜麻の種をすりつぶしたりし...

≫続きを読む

 

亜麻仁油の効能や効果的な成分とは?

アマニオイルの成分ですが、名前の通り油ですから約半分脂肪、次に食物繊維とタンパク質から出来ています。そして、アマニオイルとは?でも簡単な記載をしましたが、亜麻仁油の特徴ともいえる成分が3つあります。それが「α-リノレン酸」と「食物繊維」と「リグナン」です。α-リノレン酸にはオレイン酸とリノール酸が含...

≫続きを読む

 

亜麻仁油の効能を最大限に、効果的に摂取するには

亜麻仁油は、「食べる美容液」として美容にも、そして健康にも良くそんな良い油ですが、効果的に摂取するにはいくつかの注意点がありますので紹介をします。摂取量について摂取量については、1日に大体5gで良いとされています。厚生労働省の見解による日本人の食事摂取基準では、生活習慣病に良いと言われる酸α-リノレ...

≫続きを読む

 

 
トップページ 亜麻仁油とは 亜麻仁油の成分 亜麻仁油の食べ方